Предложения/пожелания

Тема в разделе "Left 4 Dead 2 / Versus-20", создана пользователем Sheriff, 20 янв 2015.

  1. Iris

    Iris Администратор сервера Coop/Versus Участник

    Действительно, если одни и те же будут играть танком, остальные не научатся.
     
    Колясик нравится это.
  2. DeVi

    DeVi Администратор сервера Versus Участник

    Ириска, я перед тем как пошел в онлайн, часов 50 набегал в одиночке и еще часов 200 на локальном сервере с друзьями. Сейчас же дети прибегают на сервер, жестоко тупят, засоряют чат и микрофон, при наигранных 20-30 часах. Я совершенно не гожусь на роль учителя, мне влом их учить. Я хочу наслаждаться игрой. Я лучше 100 раз проиграю в сильной команде против более сильной, чем 100 раз выиграю у нубов. Тут все-таки достаточно мясной серв, чтобы их учить. В инете еще полно ванильных серверов, хотя игра уже достаточно старая. Пусть учатся на них.
     
    Trob нравится это.
  3. Trob

    Trob Пользователь Участник


    +1, кроме того, чтобы научиться правильно играть танком практика не очень-то важна. В большей степени я смотрел за игрой игроков выше меня класом (на данный момент с лёгкостью можно сделать на youtube, в частности есть такой канал HS TOP, где довольно много обучающих видео на тему и как правильно играть, и некоторые фишки) Так что если хотят игроки научиться играть нормально за любого зараженного - сперва пусть лучше за другими посмотрят, потом повторят с ботами, и уже потом, когда хоть чему-то научаться, пойдут играть с другими людьми. Ну а если человек просто не хочет учиться, а просто сливает.....
    Ну, такой человек ничему не научиться, пусть он даже и будет играть всё время танком.
     
    Последнее редактирование: 12 окт 2015
    DeVi нравится это.
  4. Trob

    Trob Пользователь Участник

    И ещё одно - голосование за танка может уберечь многих игроков от кика после неудачно разыграного танка:)
     
  5. Muffin

    Muffin Администратор сервера Coop/Versus Модератор

    Единственно, что могу сказать , так это то , что если игрок слил танка , то кикать его не совсем правильно, я бы сказал за это могут пойти наказания даже. Потому что технически он не нарушил никакого правила, каждому нужно время вникнуть в игру. А про ничью и поинты тем у кого целее игроки...ну тут исходя из этого можно отдать победу Германии тогда, они то меньше понесли потерь, это мы потеряли кучу народу :(
     
    Kristinka^^ нравится это.
  6. DeVi

    DeVi Администратор сервера Versus Участник

    В правилах есть такой пункт:
    - Запрещается наносить вред игровому процессу (запрещается задерживать команду, задерживать включение триггера (вызов лифта, лодки и т.п.). Если вы где-то бегаете и команда не может начать из-за вас вы можете быть наказаны без предупреждения). Крайне не желательно нарушать командную игру, прислушивайтесь к мнению других игроков.
    А теперь смотрим еще один пункт:
    - Воспрещено кикать игроков без какой-либо обоснованной причины! Кик игрока разрешён только в том случае, если он нарушает какое-либо правило сервера!
    А теперь на примере: Танк дается откровенно слабому игроку, который играет в команде только из-за того, что остальные игроки относятся терпеливо к нему. При выдаче данному игроку танка, такой индивидуум включает режим бога. Он думает: "Ого, я такой большой, сейчас всех убью на фиг". Разумеется он прыгает к выжившим, его сразу и поджигают. После этого, он как хороший пёс начинает угорело носиться за одним игроком, когда остальная команда выживших режет его со спины рукопашкой. Такой танк живет 3-5 секунд. На указания через голосовой чат, о том что надо отойти, потушиться с помощью толстяка, спрятаться от людей и кидать камни, кладется очень большой х... Вот тут и вступает в действие правило об обоснованном кике игрока, который наносит вред игровому процессу.
    Я думаю, тут Вторая Мировая вообще ни при чем. Бонус за больший урон при равном счете в конце карты реализован самими разработчиками игры. Так что, это совершенно нормальное предложение.
     
    Последнее редактирование: 13 окт 2015
    Iris, Zeba и Trob нравится это.
  7. Колясик

    Колясик Пользователь Участник

    Кикать,просто потому что у кого-то что-то не пошло...ну просто глупый так делает,ну или тот,кто не умеет проигрывать,котором лишь бы всё тащили хорошие игроки и всегда была WIN.А то что игроки играет плохо,и слил танка....ну кикать то не надо,а помогать ему разными способами...всё внимание на него,тушить его(вроде можно ведь)Громил,хантов туда,кур...всячески по возможности,ну или сказать ему:Стой на месте...не атакуй,в чате написать,хотя...кому я вру?)Я ж знаю таких,им пофиг на всё))
    Ну может какую то голосовалку сделать...типа рандом дали танка кому-либо,нажали f1(да) или f2(нет),дал танка игроку-ну и уже там по обстоятельствам,если он нормально..не лезет как то,по вашему мнению...то пусть играет)Ну а если он рашит просто-то как то...или команду или админ отбирает у него танка и другому даёт...хз,можно так или нет,но как вариант)Ну а просто кикать-глупо;)
     
  8. Accelerator

    Accelerator Главный Администратор Команда форума Администратор

    1. Танк не рандомный. Игра сама выбирает наиболее подходящего игрока (у кого больше очков, но иногда и по иному принципу). Лефта странная и может выбрать как рандомных, так и нужных игроков ;) Голосовалка за танка конечно интересная вещь, но как уже сказали, одни и те же игроки могут быть танками.
    2. Это чисто достижение команд. Как то поощрять это не вижу смысла :D
    3. Ну а в чем смысл?) Есть статистика поинтов и т.д., все оценивается в зависимости от качества игры автоматически ;)
     
  9. Iris

    Iris Администратор сервера Coop/Versus Участник

    Вопрос в том, чтобы команды не оставались со счетом 925 на 925, к примеру, т.е. равным, а чтобы была добавка за урон или оставшееся хп, чтобы всегда была команда-победитель и команда проигравшая.

    А статистика поинтов оценивает только то, сколько зараженных убивает игрок, и совсем не оценивает его игру как зараженного. Тут бы нам не помешала вообще другая статистика. А то количество людей с третьим-четвертым цветом и не умеющих толком играть зараженными растет.
     
    MiLA, Trob, DeVi и 2 другим нравится это.
  10. Muffin

    Muffin Администратор сервера Coop/Versus Модератор

    Правила изначально были сделаны для кооператива, в последствии при создании второго сервера были перенесены на сражения. Один случай , если игрок специально ходит танком и бьёт стенки , а другой случай, когда новый игрок не знает , что делать и если он не выполняет ваши указания с минуту, это быть может потому что он не Русский или же он просто не понимает концепт игры, поэтому повторюсь ещё раз , НУБЫ , которые не умеют играть , к правилу не относятся , да тупят - дайте шанс научиться , а то так прилива игроков не будет, если играть там своей кампанией и кикать каждого нового пришедшего.

    Вторая мировая как раз таки при том , что там есть и Победа и поражение , можно так же игры олимпийские судить , ничья ? Так давайте дадим победу тем , у кого люди не травмировались. Это не дело , ничья она и должна быть ничья , а этот самосуд кто каким количеством зашёл , не нужен.
     
  11. Muffin

    Muffin Администратор сервера Coop/Versus Модератор

    Пройдёт время и каждый нубас станет профи.
     
  12. Trob

    Trob Пользователь Участник

    Мне наверное кажется, но многие игроки смотрят на игру на версусе исключительно через призму выживших, так как играют в большинстве своём корпоратив. Но, как это не странно, на версусе идёт совсем другая игра, и кроме выживших есть ещё и зараженные, что чутку должно менять стиль игры. Совсем чутку.
    Насчёт слива танка и "он же только начинает играть". В связи с этим вопрос - а сколько людей на коопе, когда их убивает новичок из гранатомета\авп\молотова\кидает в игрока блёву когда тот рубит танка, после смерти скажет: "ой, так он же новичок, наверное меня из-за кривых рук... ошибки убил, пусть и дальше играет, может в дальнейшем он научиться". А новичок нет - и дальше своих убивает, бросает молотовы. И тут игроки настолько добрые, что не могут смотреть на мучения новичка и говрят:
    нуб удали кс эмм, выйди пожалуйста из сервера, ты мешаешь людям играть. Но он продолжает убивать своих, и тут странное дело - всемогущий и неумолимый ИИ и за тимкилл кикает из сервера (или какой-то добрый админ поможет бедным игрокам). На версусе же нету кика за тимкилл за живых(что очень хорошо), а воткак разобраться, какой урон нанёс танк своей плохой игрок команде зараженных? В большинстве своём, на данном сервере, слив танка означает то, что команда выживших доходит до убежища (хотя есть некоторые моменты которые могут изменить, но это очень редко).
    И да, я верю что есть такие добрые игроки на коопе, да их там большинство, да. Так же в русалок верю, в домовых;)
    А если серьёзно - то мне кажется, что на коопе подобралось уже -энное количество игроков, которые там всё время играют, и новичкам нету возможности зайти (пытался я как-то зайти на сервер, когда был молод и глуп). На версусе же в большинстве своём играют новички, только по выходным (суббота-воскресенье) собирается побольше людей которые регулярно там играют. Так что на версусе своя атмосфера. Кроме того, я бы предложил побольше поиграть на сервере версус Muffin'y, чтобы увидеть, что большинство киков идёт как раз не от завсегдатаев сервера, а от новичков (причём на кик может пойти любой, пусть он даже будет №1 в топе). И чтобы был "прилив игроков", а не кик их, как по мне - надо добавить голосовалку за танка, тогда случаев из киком будет на %50-70 меньше.
    Если отсылку взять к реальному миру - я скорее пойду к старому опытному врачу, который уже имеет огромный опыт, чем к студенту, который ещё только изучает что и как надо делать.
    И да, каждый нуб станет профи, но как я уже говорил, практика в этом деле - только половина дела, если не меньше, куда больше пользы принесет наблюдение за игроками повыше уровнем, или игрой против них.


    Кому неохота читать полностью мой пост, вот выжимка:
    Поставить голосовалку на танка (на одном сервере видел команду !votetank, через которую выбирали танка - причем только когда эту команду написали, если не была написана - танк рандомно выбирался), так сказать на "пробный срок" - неделю, и игроки чтобы позже поставили свою оценку - надо это на сервере, или ну его.

    P.S. К слову, а ведь изменения на сервере проводятся после того, как на форуме игроки что-то отпишут, и отписывают как бы регулярные игроки, а не новички, которым столько опеки выделяется;D
     
    MiLA, Tequila, Iris и ещё 1-му нравится это.
  13. Trob

    Trob Пользователь Участник

    И ещё одно - чтобы избавиться от зашоренного кооповского мышления, предлагаю серверу core-ss coop собрать команду из -энного количества игроков, и поиграть против команды из сервера core-ss versus одну полную кампанию, и тогда уже решить, нужно ли что-то добавлять\убирать\ничего не трогать на сервере. Да и разнообразие было бы хоть какое-то ;D
    В формате консерваторы vs реформаторы, $)
     
    DeVi нравится это.
  14. DeVi

    DeVi Администратор сервера Versus Участник

    Спасибо Trob. Я уже устал бороться с коопом. Нет у нас понимания друг друга. Мне кажется, из постоянных игроков только Iriska проводит много времени и на коопе и на версусе. Посмотрите ее посты, ее размышления по поводу предложений для сервера Versus. Человек реально понимает принципиальные отличия геймплея коопа и версуса. Go CW Coop vs. Versus :D
     
  15. Колясик

    Колясик Пользователь Участник

    Да,все остальные не играли не разу на версусе...НИЧЁ ОНИ НИ ПАНИМАЮТ!!11 Судя по тому,что более 60%+ я провёл версусе...не от core-ss а на стандартных в основном,но там не на много отливается то всё...то конечно,фигню я пишу
     
  16. Trob

    Trob Пользователь Участник

    Конечно, ты "фигню пишешь", ибо если бы ты играл на core, и на обычном лобби, то нашел бы отличия, причём они очень весомые. Если конечно ты играл на лобби всю кампанию в компании троих игроков против четверых, которые не выходили, а всю игру играли. Тогда у тебя было бы представление, чем же отличается игра на "чистом версусе", против игры на паблике, где поставлено -энное количество модов.
     
    Iris нравится это.
  17. Cosmo

    Cosmo Администратор сервера Versus Участник

    Мне вот вообще непонятно зачем вы эти споры ведёте: кооп, версус? В каждом режиме свои правила и своя игра которая отличается от противоположной, причем отличается очень сильно и нельзя сравнивать эти два режима.
    Порадовали слова товарища Muffin о том что нельзя кикать нубов и надо давать шанс всем подрят) То то я смотрю какие все терпеливые на коопе играют(всем дают шанс,всех обучат играть и всем дают советы и всем помогают?)), чуть ли не через день сообщения проскакивают, что кого-то кикнули, забанили или кому-то микрофон заглушили) Да вы же там за авп глотки друг другу перегрызете?) Не?)
    А насчет киков я скажу что создатели игры его для этого и придумали что бы каждый мог вызвать голосования за кик того или иного игрока и дело каждого решать кикать кого-то или нет.
    И в заключение скажу: ребята не стоит мешать версус и кооп, кто играет на коопе флаг вам в руки и не стоит вам забивать голову версусом, я думаю что игроки версуса сами решат что для них лучше и как им играть.
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2015
    MiLA, Trob, Iris и 2 другим нравится это.
  18. Muffin

    Muffin Администратор сервера Coop/Versus Модератор

    Проскакивают посты про кик, бан и т.д игрокам кто провёл на сервере 300+ часов в среднем, не нужно путать новопришедших и старичков сервера. Да помогают, в том то и дело, что помогают и дают советы новым игрокам, есть индвидумы кто жопой виляет перед ними, таких игроков и наказывают. А микрофон глушат и на версусе, если языком трещать не по делу.
    Создатели игры создали этот кик, а создатель сервера исходит из своих соображений ( не просто так кик разрешен не всем) и я скажу сам, серверу нужны ИГРОКИ, если вы так каждого будете кикать, то вы проекту не поможете (уже не говорю о финансах....). Вы не будете играть вечность,а некоторые уже не часто играют и умудряются кикать новопришедших из-за того, что он слил танка раз-два. Говоря о случае с АВП, что мы глотки рвём друг-другу. Та же ситуация происходит и у вас, только вы не за АВП, а за ТАНКА рвёте глотки. Поэтому не аргумент.

    Вывод: Серверу нужны игроки, новые игроки, если не умеют играть, лучше бы помогли тогда бы и сервер был круглосуточно заполнен по максимому, а не играть своей шайкой и выгонять каждого.

    P.S Не нужно обобщать игроков на кооп говоря, что они не знают сражения, до того, как я перешел на кооп, я начинал на сражениях и я знаю многих игроков кто так же перешел с сражений на кооп, поэтому рты не нужно затыкать всем подряд. ОПЯТЬ таки же приобщая сервер к одной шайке постоянных игроков и не пуская новых...
     
    Последнее редактирование: 15 окт 2015
  19. ADekvat

    ADekvat Администратор сервера Coop Участник

    По рукам, Ириска на чьей стороне будет?) В тиме coop'а будет Психофокс, го к нам, у нас печеньки.
     
  20. Iris

    Iris Администратор сервера Coop/Versus Участник

    Маффин, предлагаю тебе поиграть хотя бы по 2 часа в день на версус-сервере и ты поймешь, о чем тебе тут пытаются сказать игроки. Никаких злобных шаек, которые обижают новых игроков, у нас нет. Кик разрешен всем, кто наиграл 3 часа на сервере. Кикают обычно товарищей, которые не умеют играть и учиться играть не хотят. Они резво бегут в сторону убеги, наплевав на остальную команду, или же наоборот - медленно плетутся сзади, отвлекаясь на все шумы. Берут грома или плеву и бегают ими сзади, танка сливают за 3 секунды, тушить не умеют. Вместо жира они берут ханта и летают им где-то там, пока их не отстрелят. Никакой командной игры они не покажут, потому что считают себя офигенными игроками, они приходят на сервер, чтобы поднять свою самооценку и пооскорблять всех вокруг. Совсем неинтересно играть с такими персонажами. Нам на сервере нужны сильные игроки, чтобы было против кого и с кем играть в одной команде. А они не придут, если будет засилье эээ вот таких персонажей, как я описала. Нормальных игроков, которые просто средне играют, никто не трогает.
     
    MiLA, Zeba, Trob и 2 другим нравится это.