Поинты и усиленные боссы.

Discussion in 'Left 4 Dead 2 / Coop' started by TAP0K, Oct 28, 2024.

1. TAP0K

TAP0K Пользователь Участник

Предложение по увеличению поинтов за убийство усиленных розовых, оранжевых и невидимых боссов.
    Играя на сервере больше 2-х лет, я всегда задавался вопросом и негодовал, почему убийство таких грозных боссов приравнивается к убийству обычных? Уже давно не секрет, что один розовый гром, который оказался в тылу команды выживших, может собственно эту команду успешно перебить, не говоря о том, чтобы выйти против него 1 на 1 с рукопашкой, а если он плюсом невидимый и не дай бог ко всему этому крученый(самонаводящийся)? В этой ситуации исход понятен и не для одного человека, а для почти всей команды выживших. Так вот главный вопрос - почему человек убивший такого босса, то есть спаситель и герой команды, получает такую несоизмеримо маленькую награду за устранение такой огромной опасности?
    Предлагаю ввести надбавку поинтов за убийство усиленных боссов, в зависимости от их ранга(цвета), выглядит она так:
    Убийство розового босса - +1 поинт к награде
    Убийство оранжевого босса - +2 поинта к награде
    Если розовый и оранжевый босс окажется полупрозрачным, то это ещё +1 поинт.
    И теперь представим, что мы новичок с самой маленькой наградой за убийство боссов и нам посчастливилось убить оранжевого полупрозрачного самонаводящегося грома и при этом не отлететь на тот свет за долю секунды, стандартная награда будет +10 поинтов, а с надбавками станет +13. +2 поинта за оранжевый цвет и +1 поинт за полупрозрачность. Вот такая у меня идея, я думаю, что это будет правильно и такая надбавка будет оправдывать риски игрока.

2. iOFl

iOFl Постоянный пользователь Участник

Если Staff на сервере, то +10 поинтов к награде за убийство любого босса

Zugzwang likes this.
  3. TAP0K

Не вижу смысла в этом, видел стаффа на ру сервере лет 100 назад вроде, или около того:D

4. чупапи муняня

чупапи муняня Пользователь Участник

Было бы славно

5. Accelerator

Accelerator Главный Администратор Staff Member Администратор

Данные боссы вносят разнообразие. По логике, нужно давать поинты по урону, как за Танка, но это по мне бред.

6. TAP0K

Бред - это когда один человек старается убить босса, проделав большой объем работы, а второй, не напрягаясь, приходит и добивает этого самого босса, получив все поинты. А то, что ты Аксель считаешь бредом - это справедливость. Мне думается, так было бы честнее.
    --- добавлено: Nov 12, 2024 at 8:38 PM ---
    Данные боссы помимо разнообразия, вносят ещё и головную боль для всех, 1 или там 2 поинта сверху, в качестве поощрения, не являются чем-то невероятным, и лишним это не было бы.

Last edited by a moderator: Nov 20, 2024 at 6:01 AM
  7. Accelerator

Accelerator Главный Администратор Staff Member Администратор

Скажу проще, статистика и плагин, отвечающий за этих боссов никак не связаны между собой и связывать их никак не планируется.

Кто успел, тот и съел. Такой принцип с самого основания сервера) К тому же, эти боссы убиваются с рукопашного оружия также, как обычные. Как раз таки таких боссов выгоднее всего убивать рукой. Все честно.

Somebody likes this.
  8. Нейтрал

Нейтрал Постоянный пользователь Участник

Да сделайте надбавку хоть +10 очков, такие боссы меньшей угрозой не станут. Кто-то знает где найти точку на карте, чтобы хоть как-то ликвидировать опасность, а кто-то нет, вот и всё. А если такой босс беззвучно появляется за спиной или прыгает с крыши, то там всё!

9. hash

hash Пользователь Участник

в смысле? красного (или оранжевого) 4 раза нужно ударить милишкой. В то время когда обычного грома - 2

10. iOFl

iOFl Постоянный пользователь Участник

Воспринимайте коробку Hardbox как коробку "Санкции", усилий больше - награда прежняя.

11. TAP0K

Ну это понятно, что они сами по себе менее опасны не станут, идея и не в том, чтобы сделать их слабее, а оправдать хоть как-то маломальски риски игрока.

12. Нейтрал

Нейтрал Постоянный пользователь Участник

Вот по твоей логике пойдём от обратного. Когда ты откроешь поинт бокс, игра должна это компенсировать сделав на месте тебе килл, ну ибо какого +500 просто так, никого не убив? А прошников вообще из игры банить на 15, 20 и 30 минут сопоставимо выпавшему ему джекпоту? [​IMG]

13. чупапи муняня

чупапи муняня Пользователь Участник

с прошниками интересная идея))))

14. TAP0K

Надо новую коробку придумывать и вот новая идея
    --- добавлено: Nov 14, 2024 ---
    ProBox. Пришла мне в голову внезапная и интересная мысль, думаю многие игроки со мной согласятся, что про игроки иногда бывают хуже любого врага и паолоха. Мало того, что они могут изрешетить тебе спину из авп или смачно прогренить, в попытках забрать твой же фраг, так и забирают все поинты, не давая возможности хоть немного заработать. Предлагаю ввести коробку, при открытии которой, на сервере устанавливается лимит по поинтам для игроков, имеющих про ранг от I до XII. Лимит составляет 300 поинтов при превышении этого лимита, все последующие поинты превращаются в минуты бана. То есть, если про нубас получил 2000 поинтов, то 1700 поинтов превратятся в 1700 минут бана и уже на следующей карте, про игрок получает гарантированный бан, а это целые сутки отдыха. Ну как вам?:D

15. R1ZLA®

R1ZLA® Постоянный пользователь Участник

+++ purple and orange is hard maybe more points and jackpot is ridiculous! you lost map you lost jackpot more times... jackpot 1.800 and i save +90 jackpot why lost map 4 fail map and give me +90 jackpot is very very poor bro! 2 big lost 1 jackpot and 2 boss dont give points...!!!

16. kanp

kanp Новичок Участник

Есть идея... Убивая цветных зараженных, у игрока появится мини-счётчик. За каждого убитого цветного зараженного, у игрока будет прибавка +1 с каждого убитого цветного, который будет увеличиваться с каждым последующим убийством цветных, но если он убьет обычного, то бонус обнулится. Как по мне, это будет справедливо и своего рода вызовом.

17. TAP0K

Что-то типо некого накопительного бонуса, да? Тоже интересно, убил 10 любых цветных боссов и получил 10 поинтов, мелочь а приятно, тяжело конечно, что счётчик сбрасывается при убийстве не цветных боссов, много не накопить будет :/