Очень неприятный баг

Discussion in 'Left 4 Dead 2 / Versus' started by Харёк, Jan 28, 2025.

1. Харёк

Харёк Новичок

Не знаю, как у других, но лично у меня при игре на сервере в какие-то моменты экран чернеет и играть становится просто напросто невозможно — обзор хуже, чем в блёве. А на матовом экране и того хуже видно, если не сидеть перед экраном в полной темноте. Вообще не понятно, как этот баг работает: Экран темнеет лишь во время того, как ты жив. В режиме возрождения или наблюдения за игроками всё видно хорошо. Я могу предположить, что это происходит из-за телепортирующих барьеров в начале некоторых карт, которые используются вместо запертых дверей убеги или заборов, т.к. эти телепорты так же затемняют экран и он не возвращается в исходное состояние после этого. Перезаход в игру, что удивительно, тоже не помогает.

2. iOFl

iOFl Постоянный пользователь Участник

Пришло время сменить монитор, компьютер, прописку, гражданство и собаку.

★ǤℴℴĐ★ likes this.
  3. Харёк

Харёк Новичок

Держу в курсе, решение проблемы я нашёл. (Удивительно) Это оказалось проблемой встренной видюхи, нужно было просто вписать одну строчку в файлах игры

4. iOFl

iOFl Постоянный пользователь Участник

Не, ты бы держал в курсе, если бы расписал решение встреченной проблемы, а так ты, как зачастую бывает в интернетах, оставил заметку, что проблема решена, без непосредственно решения.

5. Харёк

Харёк Новичок

Да, знаю, писал это в момент, когда сидел на сервере. https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=852591567 (Руководство в стиме по решению проблемы)

1: Переходим C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Left 4 Dead 2\left4dead2\cfg\
    2: Открываем video.txt
    3: Между строкой "setting.nowindowborder" "0" и } вставляем строку "setting.mat_tonemapping_occlusion_use_stencil" "1"
    4: Сохраняем изминения и применяем к файлу "только чтение"
    --- добавлено: Jan 29, 2025 at 12:01 AM ---
    Очень странно, что я очень долгое время играл в L4D2 на встроенном видеоадаптере, причём на трёх разных ноутбуках, но такая проблема возникла только в самом хорошем из них... В любом случае, это лишь маленький косяк игры и конфига, не более

Last edited by a moderator: Feb 5, 2025
    iOFl likes this.
  6. H1G

H1G Активный пользователь Участник

Не плохо не плохо

7. Monkeyoops

Monkeyoops Активный пользователь Участник

Была похожая проблема... Оказывается у меня снизу сосед направлял магнитронную пушку в потолок.