Здравствуйте. Не знаю как посмотрят на такое предложение игроки Версуса, да и уже поднимался такой вопрос. Но уже поднаедают одни теже кампании. Хочется, чтоб внесли пару кастомок, если они не будут пользоваться спросом, то можно ведь потом их убрать. Есть же ведь изменённая кампании - Карнавал Ремикс и No Mercy. Почему бы их не включить.
Сейчас просадка по онлайну, меньше игроков постоянных чем в прошлых годах, играть не кому будет в кастомки
Были уже подобные предложения много лет назад, даже сервере отдельный был, онлайна там не было от слова совсем даже старожилы не заходили)
Не помню что бы был отдельный сервер под кастомки, за то помню, что на тот момент были кастомки, которые для версуса в целом не очень то и подходили. На данный период лефты, есть куда больше отполированных и достойных кастомок, чем в 18 году, упаси боже играть варселону на версусе
Ну можно и варселону играть, только надо почти полностью менять мапинг, чтобы это было играбельно для версуса, а это долго и не факт что получится нормально, а какие есть кастомки норм для версуса сейчас?
Думаю интереснее было бы вообще что-нибудь новое поиграть, не ремиксы, а прям новые компании. Но это надо опрос делать в отдельной теме, конкретно уже с голосованием за карту. Вообще сколько играю кастомки ещё ни одну не видел нормальную по балансу для инфетедов и сурвов одновременно, много жалоб будет, если баланс мапы плохой
Ну вот поискал вчера из новых карт, которые делались в последние несколько лет. Нашел только одну играбильную Cold frost, Ей чуть больше года. (Видео геймплей на версусе в конце) В ней есть много интересных механик, и нововведений, я бы даже назвал ее глобальной модефикацией. Вот что об этом говорит автор, перевод со Стим мастерской: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3135451698 5 полных карт, наравне с самыми длинными кампаниями из базовой игры. Разнообразные и интересные события и места; у каждой карты есть свои новые пути прохождения. ; механика снежного шторма перед ордой на 3 карте компании. Новые реплики и реакции персонажей. Интерактируемый мир: различные вещи на карте могут быть использованы! Динамично развивающийся финал; Усовершенствованный шторм - как и на Hard Rain, но более эффективный. Пользовательские саундтреки, созданные специально для этого проекта талантливыми музыкантами. Сотни пользовательских и уникальных визуальных скинов на зараженных, которые соответствуют теме кампании как в версусе так и в компании. Более 300 пользовательских голосовых линий, записанных квалифицированными голосовыми актерами. Тщательный баланс карт без трудностей - вам не понадобятся советы других, просто следуйте по течению маршрута. Множество пасхалок на картах и интересных мест. И еще много всего... Сам я посмотрел видео как играют версус на нем и был приятно удивлен балансу карт, за исключением некоторых моментов: [Play YouTube Video] Советую смотреть на скорости 1.5 или 2. Не знаю как вам, но что лично мне понравилось на картах: Много спавнов для инфектедов; довольно просторные комнаты в которых можно всегда переждать танка, там много поверхностей и мало спавнов внутри, что добавляет баланса ( по типу традиционных мест на карнавале или париже); Уникальные места по структуре прохождения на карте, которые я ещё не видел ни в оригиналах ни у других кастомок; Сама компания выглядит хорошо по графике и разнообразию; Нормально продуманы места спавна оружек и патронов; Много разных вариантов атаки за заражённых с использования R в полёте; Мало супер узких коридоров и мало мест с потолком, но они есть в здоровом количестве; Много открытого пространства на улицах по типу Карнавала. Что не понравилось: В начале первой карты много воды и нет заборов, а это будут постоянные гг в начале карты не выходя с респы, исправимо но нужно будет просить чтобы акс добавлял невидимые стены от полетов в воду, по типу начала 1 карты Прихода; В начале второй карты есть момент с длинным резким обрывом вниз как на первой карте Центра нужно будет так же делать забор чтобы нельзя было скинуть, частично или полностью; Слишком долгие карты, возможно не сможем пройти даже 1 до конца. Что впринципе добавляет интриги и интереса, но и в тот же момент наскучивает. Сравнить можно с 1 и 2 картой Рокового полёта, где дойти до конца фулл тимой почти нереально, но возможно; 3 карта компании переход в здании по коробкам сверху, думаю будет проблематичным, куры будут всегда тянуть вниз будет бесконечная лазилка туда сюда, а она раза в 4 длиньше чем у например эвента на 4 карте Прихода где и так всегда сгорает жопа от курил. Нужно будет делать снова заборы)) ; Конфликтность модов и установка, 3 разные части придется устанавливать, т.к компании не объединена в один мод а разбросана на 3 отдельных, новички не знакомые с модами могут жёстко затупить; Много изменений в плане моделек заражённых могут быть конфликты если уже есть моды у вас на инфектедов. Или визуал. Вроде как не крашит, но может быть что не будут отображаться ваши моды или наоборот скины с карты.