Так как в данной ветке форума нету ни одной темы посвященной серверу Versus-18, то решил создать именно это обсуждение. На COOP-24 не играю, поэтому мои предложения будут касаться только данного сервера. 1. Есть несколько проблем с ботами: застревания; не желание помочь игроку. Ну, с застреванием, думаю, все понятно из смысла слова: зачастую бот/ы отстают от игроков/других ботов и могут застрять не важно в каком месте. Данное явление не слишком частое, но из-за такого stucked бота, бывает тяжело закончить игру, особенно когда играешь в одиночку с утра, так как боты зомби не нападают (изредка наоборот) на него, ввиду дальнего расстояния или еще какой причины, и приходится выходить из убежища и бежать чуть ли не пол карты назад, да бы стрельнуть в него (пока только такое решение). Не желание помочь игроку. Здесь ситуация очень специфическая. Есть ощущение, что боты зачастую не видят/помогают/спасают или не хотят видеть/помогать/спасать игрока. Особенно хорошо просматривается проблема во время нападения танка. Если вы лежите на земле и рядом еще несколько ботов, то другие боты поднимут их сперва, а вас - как повезет. Пару раз было такое, что и оставляли. Отсюда пожелание: сделать их более умными и помогающими по отношению к игрокам, а не абузой, как сейчас. К сожалению, в настройках L4D2 не силен, как в другой игре от Valve, но, возможно, существуют стандартные серверные настройки по исправлению этого недочета у AI. 2. Данная проблема - это вообще проблема мирового масштаба многих игр: читерство. Не так часто, но бывают игроки с явным аимом (про esp и т.п. не пишу). Особенно хорошо ощущаешь таких на своей шкуре, играя за зомби: чуть ли не с одного выстрела и тебя нет, а это учитывая, что ты стоишь спрятанный в кустах, а игроку не видно какого вида ты и где находится голова. Как вывод: хотелось бы добавить улучшенную защиту от таких индивидов на сервере. 3. Это уже как пожелание и не является первичной целью написания темы: добавить плагин, создающий отдельный слот для носимых предметов, таких как канистра, салют и т.п.. P.S. Сервер отличный! Очень нравится тот момент, что нету ничего лишнего на нем (в смысле плагинов) - этим он и зацепил и постоянно на нем обитаю в свободное время. Спасибо за внимание!
Увы с ботами конечно ничего не сделать. Это уж таков ИИ в лефте. Валв не пожелали перенести ботов из первой и сделали их тупыми По поводу кооператива в команде - тут уж сложно. Не заставить никак нубов поднимать других. По поводу читерства - способ один, отключить пользовательский контент (аддоны) на сервере ПОЛНОСТЬЮ. Это избавит от читеров 100%, но ни один аддон работать не будет. По поводу слота. Это типо как для оружия? Затейка интересная, подумаю.
Спасибо за ответ! По поводу слота: да, вы правы - типо для оружия (вроде что-то было на аллиедмоддерс, завтра гляну и дам ссылку).
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=321041033 Вот нашел. Оказалось, что это аддон, а не плагин. А вот возможное решение с ботами (рассчитано на single, но все может быть): http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=121071656
Есть предложение поставить мод(или аддон) чтобы громом во время ускорения можно было управлять, почти на всех серверах версус (имею ввиду не 4 на 4, а 8 на 8 и более игорков) стоит этот мод, он очень интересный и внесет свежую струю в игру так сказать(+ ко всему должен привлечь некоторое кол-во игроков дополнительно)) Те кто играл таким громом думаю поймут) думаю многим может показаться это неправильным(т.к может показаться что за зараженных будет легче играть) в таком случае предложу поставить его временно например на неделю, и по прошествии этого срока по отзывам игроков решать будет он стоять или нет. И еще хотелось бы толстяка упомянуть, есть и для него мод(не знаю как наз-ся, но видел его неоднократно) в общем толстяк ударом руки опрокидывает игроков (не в смысле снимает все хп и игрока приходится поднимать после этого ,а просто роняет как при ударе громилой например когда гром бьет в толпу народу) откат примерно секунд 10 у этого скила, хотя при игре толстяка 2го удара не бывает обычно)
С громом согласен, можно попробовать, действительно может немного разнообразить игру. Что касается толстяка, играл на серверах, где стоит этот аддон, мне не понравилось.
А у меня такое предложение: может добавить на сервер дополнительные карты? А то уже надоедает на одних и тех же картах бегать. Много же всяких интересных карт сделано для L4D2. City17, или Барселона, например По поводу предложений Космо - я за.
Да, эти карты прикольные и поиграть на них было бы отлично, но: 1.Они должны быть у большинства игроков. 2.Играть в любое время не получится на них, надо будет специально договариваться по времени со всеми игроками желающими играть. 3.Можно на этих картах устраивать что-то типа турниров(для постоянных игроков), по выходным например.
Я против толстяка и грома, сервер станет копией других версус-серверов, зачем это? Давайте еще тогда магазин добавим и поднятие таблетками до кучи.
Ну это понятно, что игроки должны себе эти карты закачать в нужную папку. Но это делов на 5 минут. И почему в любое время нельзя играть на них? Админы разве не могут по просьбе игроков включить кастомную карту? Я играл раньше на другом серваке, коопе, и никаких проблем с кастомными картами не было, кто хотел, устанавливал себе и играл.
И слотов тогда ещё убрать 8 А если серьёзно - хорошо бы добавить хп танку, где-то тысяч на 5-10, и добавить танков на первые карты кампаний Нет Милосердию, Приход и Переход, где танки почему-то не спавнятся.