Шпроты

Discussion in 'Всё обо всём' started by ParcheZ, Aug 8, 2023.

?

Шпроты с...

  1. Молоком

  2. Чаем

  3. Пивом

  4. Кофе

  5. несквиком

  6. я миринге

Multiple votes are allowed.
Results are only viewable after voting.
  1. ParcheZ

    ParcheZ Новичок

    Шпро́ты в масле — консервы из копчёной рыбы. Приготавливаются из свежей или мороженой рыбы разных видов длиной 7—12 см.
    Кильку нанизывают на металлические прутки, которые располагаются на многоярусных стеллажах-тележках и в таком виде отправляются в коптильную печь на пятнадцать минут, где в дыму ольховых опилок рыбки приобретают золотистый цвет. Потом рыбку охлаждают, снимают с прутков, обрезают головы и хвосты, вручную укладывают в банки обязательно животиками кверху, чтобы было видно, что продукт качественный, заливают маслом, солят и оставляют на 30 дней дозревать. При этом банки переворачивают, чтобы рыба со всех сторон пропиталась маслом и равномерно просолилась.

    Банки закатывают и стерилизуют при 120 °C. Масса рыбы должна составлять не менее 70 % от общего чистого веса консервов. Срок хранения шпрот — 2.5 года, однако своих вкусовых качеств они не теряют до 10 лет.
     
    Kristinka^^, hash and iOFl like this.
  2. Нейтрал

    Нейтрал Постоянный пользователь Участник

    Холодное и горячее копчение - это разные технологии обработки рыбы, которые позволяют увеличить срок ее хранения без потери вкуса и полезных свойств
    Холодное копчение:

    Рыбу сначала засаливают, чтобы она стала более плотной и не разваливалась в процессе копчения.
    Затем рыбу помещают в коптильню, где она подвергается дыму при температуре от +18 до +25℃ .
    Для копчения используются сухие или мокрые способы, в зависимости от рецептуры.
    Для создания дыма используются опилки, которые должны быть сухими и хватать на 8 часов производства дыма.
    Рыбу холодного копчения можно есть в течение 2-3 недель.

    Горячее копчение:
    Рыбу также засаливают, чтобы она стала более плотной.
    Затем рыбу коптят при температуре от +45℃ до +95℃.
    Процесс горячего копчения делится на три стадии: подсушивание, копчение и дозревание.
    Рыба горячего копчения хранится меньше, чем рыба холодного копчения, но она быстрее солится.
    Для копчения рыбы в домашних условиях можно использовать простую коптильню, собранную из дымогенератора, канала для воздуха, корпуса, опор и отсека для щепы.

    Внимание вопрос знатокам. На..уя, а главное, зачем???[​IMG]
    [​IMG]
     
    Kristinka^^, hash and iOFl like this.
  3. iOFl

    iOFl Администратор сервера Coop Участник

    Всегда было интересно, почему срок годности рыбы горячего копчения сильно меньше срока годности рыбы холодного копчения.

    Причина в том, что обработка рыбы высокотемпературным дымом длится недолго — как правило, всего несколько часов. Бактериальная флора, способная привести к порче продукта, погибает при такой обработке не полностью — микроорганизмы остаются на поверхности рыбы и в её толще. Вот почему ответ на вопрос о том, сколько можно хранить рыбу горячего копчения, звучит так: при использовании холодильной камеры этот срок составляет максимум 3 дня.
     
    Kristinka^^ and Нейтрал like this.
  4. hash

    hash Пользователь Участник

    [​IMG]
     
    Нейтрал likes this.
  5. hash

    hash Пользователь Участник

    Китайцам уже нечем заняться, поэтому они придумали огромные сумки в виде кильки и сделали их популярными.
     

    Attached Files:

    Нейтрал and Nestmor like this.
  6. Nestmor

    Nestmor Пользователь Участник

    У нас тут ЛЖЕЦ!!!
    --- добавлено: 9 авг 2023 в 13:55 ---
    Если в нём нет холодильника под шпроты и напитки, то фигня товарищи
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Aug 17, 2023
    hash and Kristinka^^ like this.
  7. Kristinka^^

    Kristinka^^ Постоянный пользователь Участник

    Я МИРИНГЕЕЕ xD
     

    Attached Files:

    ✿Kira✿, HealveT, iOFl and 5 others like this.
  8. ZoOom

    ZoOom Администратор сервера Coop Участник

    Дошиииииииииииииииииииик <3
     
  9. Nestmor

    Nestmor Пользователь Участник

    Главное чтоб говяжий был
     
  10. Kristinka^^

    Kristinka^^ Постоянный пользователь Участник

    [​IMG] Так и быть, куплю сегодня шпроты XD
    [​IMG]
     
  11. Nestmor

    Nestmor Пользователь Участник

    Они плодятся
     

    Attached Files:

    Kristinka^^ likes this.
  12. Arturka

    Arturka Постоянный пользователь Участник

    Шиза подкралась незаметно… Шпроты бл*ть:o
     
    Нейтрал and ✿Kira✿ like this.
  13. RUWLIN

    RUWLIN Пользователь Участник

    считаю последний вариант - самым гуманным