Версусу плохо

Discussion in 'Left 4 Dead 2 / Versus' started by 21 дюйм, Oct 25, 2024.

1. 21 дюйм

21 дюйм Активный пользователь Участник

неактуально

.troublemaker likes this.
  2. .troublemaker

.troublemaker Новичок Участник

А можно нормальный хост пж?)

3. 21 дюйм

стало только хуже, 5 секундные пролаги каждые 5 сек, акс, ПОЖАЛУЙСТАПОЧИНИ
    #CORESSVERSUSLIVESMATTER
    --- добавлено: Nov 17, 2024 at 10:32 PM ---
    @Accelerator
    --- добавлено: Nov 17, 2024 at 11:05 PM ---
    @Accelerator ПОЖАЛУЙСТА ПОЧИНИ ЛАГИ РАДИ ХРИСТА
    --- добавлено: Nov 17, 2024 at 11:06 PM ---
    @Accelerator сегодняшний стрим полностью опозорил кор, да ещё и на день рождения лефты
    --- добавлено: Nov 17, 2024 at 11:14 PM ---
    @Accelerator Я НЕ ВЕРЮ ЧТО ЛУЧШИЙ СЕРВЕР ПО ЛЕФТЕ УМИРАЕТ НА НАШИХ ГЛАЗАХ

4. `DXTR × HZRD

`DXTR × HZRD Активный пользователь Участник

Euphoria ӏ 127 likes this.
  5. Proga

Proga Новичок Участник

жаль, что кооп ценят больше, чем версус, почему единственный нормальный версус сервер в лефте обходят стороной? он дохнет.

Euphoria ӏ 127 likes this.
  6. 21 дюйм

@Accelerator ОБРАТИ ВНИМАНИЕ НА ВЕРСУС

7. 21 дюйм

#АКСПОЧИНИСЕРВ
    #CORESSVERSUSLIVESMATTER

8. Monkeyoops

Monkeyoops Активный пользователь Участник

Говорят что на зазо такая же фигня

9. Accelerator

Accelerator Главный Администратор Staff Member Администратор

Вообще все банально. Лефта сильно зависима от наплыва игроков в игре в целом. А сейчас бесплатные выходные. Попробую кое-что поменять.

10. max1x

max1x Постоянный пользователь Участник

Возможен ли это целенаправленный дудос со стороны? Это как то детектится?

11. Accelerator

Судя по логам атак у хостинга, DDoS не наблюдался.
    --- добавлено: Nov 18, 2024 at 10:32 AM ---
    Глянул стрим. Проблемы не с железом, а в принципе с соединением. Раз даже на паузе есть разрывы, это 100% сеть, но не понятно, с чьей стороны. Со стороны сервера, или клиентов. Когда сервер в паузе, нагрузки в принципе нет. Если такое на турнирах, то возможно все таки кто-то кратковременно пытается атаковать сервер.

Last edited: Nov 18, 2024 at 10:40 AM
    `DXTR × HZRD and max1x like this.
  12. `DXTR × HZRD

А проблема может быть в дискорде? Ну точнее программе, которая даёт возможность зайти в ДС? Просто на пабликов особых лагов нет. А когда играешь на турнире и фулл сервер в дискорде, с програми для обхода, то может это как-то влиять на соединение и траблы с ним?

13. Accelerator

Вполне возможно. Все эти обходы блокировок No DPI ухудшают качество вашего соединения. В этом случае сервер никак не виноват, проблема именно на стороне интернет-соединения клиентов. Играть на сервере нужно по прямому соединению с ним, без всяких туннелей.

`DXTR × HZRD likes this.
  14. `DXTR × HZRD

Понял, спасибо. Ну чё ребята на следующую игру кто будет играть отказывайтесь от дискорда. Будем тестить
    --- добавлено: Nov 18, 2024 at 10:55 AM ---
    Ну в нашей команде не все использовали обход дискорда. Естетик обычно подключался к нему и у него тоже были лаги. Ох, не знаю, может тут уже все начинает лагать...

15. Accelerator

Советую на стримах включать на постоянной основе net_graph 4
    Это поможет детальнее определить проблему. А еще при возможности включить мониторинг сети https://wiki.myarena.ru/index.php/Как_сделать_трассировку_через_PingPlotter
    Выключать все ВПН и прочее, что помогает обходить любые блокировки.
    --- добавлено: Nov 18, 2024 at 10:58 AM ---
    Он с Испании. И мы не знаем, на сколько хорошо идут маршруты до РУ сервера. Опять же, нужно делать мониторинг сети. То, что я вижу на записи стрима, указывает на проблемы с сетью, а не с железом.
    --- добавлено: Nov 18, 2024 at 11:15 AM ---
    P.S.: кому интересно, график CPU за неделю. Никаких аномалий не наблюдается. upload_2024-11-18_11-14-21.png

`DXTR × HZRD and iOFl like this.
  16. Granvill

Granvill Активный пользователь Участник

программы обхода впн наверняка давно известны и в списке у РКН. Вероятно не блокирование - снижение пропускной способности линий или выборочное блокирование запросов как в случае ютубом например. Здесь есть еще такой ньюанс - вне турнира игра не так сильно лагает. Возможно кто то сидит в дискорде - но это единицы. А тут 16 человек как минимум и через все шлюзы идет поток обхода впн. Суть в том что от сервера так же идет поток данных чтобы координировать с клиентом - и данный поток сообщается с Ай пишниками использующими обходчик. Вот и постоянная кратковременная блокировка ответа на исходящие запросы клиента. Когда совпадает блок у нескольких игроков сразу - получаете длинный общий лаг. Либо небольшие - когда блоки несинхронизированы.

17. Shayk

Shayk Постоянный пользователь Участник

Реально ли это, Акс?
    Может попробовать людям следующую игру принудительно отключать все программы, которые помогают с обходом?
    Потому что лично у меня на фоне два DPI включено во время игр и стримов
    Я не помню, что бы на том капе, который был пол года назад, хоть кто-то жаловался бы на лаги
    Хотя вчера на коп зашёл, мне понравилось то, как все работает плавно и не думаю, что там люди не пользуются обходами с включенным дисом
    Так же помню, что время от времени, когда DPI на Ютуб был выпущен впервые, у меня при игре на сервере, просто падал Интернет, то есть не сам сервер, а именно я

18. Accelerator

По графикам сети с сервера, никаких аномалий также нет. Нужно мониторить сеть на стороне клиентов и net_graph 4.

19. Monkeyoops

Monkeyoops Активный пользователь Участник

Акс, можешь ещё пожалуйста, заодно добавить патрон на Звоне? Когда будешь чинить куру. ( Первая мапа сразу как в туннель заходишь, очень часто пт там кончаются, а бежать до них очень далеко в самый конец).

20. Granvill

Granvill Активный пользователь Участник

Возможно это не совсем так. У всех общие лаги. Нет такого чтобы у кого то лагануло а у кого то все в это время нормально шло. Это блокируется первый выходной шлюз сервера. Если бы проблема была в клиентской локалке или в транзитных шлюзах - были бы отдельные лаги у каждого. Здесь же общие лаги. Есть версия к примеру что в случае искусственного блокирования - сервер принимает ответ от блокировщика что пакет доставлен и проблем нет - это делается для того чтобы сервер не устраивал блокировщику ДДОС атаку пытаясь пропихнуть один и тот же пакет данных - поэтому у вас на графике все замечательно. В то же время сам сервер очевидно получает инфу от клиентов без проблем - так как даже после длительных пролагов корректно располагает игроков и заразу как будто лага не было. Т.е. блокируется исходящий трафик а не тот что идет от клиентов. Возможно АЙ пи сервера отмечен блокировщиком - как принимающий центр от обходчиков впн. Задача блокирования - чтобы тот кто пользуется не получил либо затруднить получение информации до которой тот пытается дотянуться. Здесь еще такой момент... например вы качаете игру с торрента или программу или еще что то. Это архив. Достаточно заблокировать пару маленьких пакетов данных а торрент успокоить тем что все доставлено без проблем - и скаченную программу вы просто не сможете ни развернуть ни запустить - так как информация пришла не вся а блокировщик занял долю секунду рабочего времени компьютера никак не отразившись на производительности.

Насчет обхода впн -я думаю стоит понимать, что это делается в двух случаях. Для обхода официального блока. И для скрытия реального ВПН. В обоих случаях тому кто пользуется есть что скрывать и люди пытающиеся добыть деньги любым нечестным путем тоже это понимают. И в обоих случаях создатели программы могут пользоваться этим - так как весь ваш трафик с паролями и прочим включая оплату кредитными картами идет через эти программы.

Last edited: Nov 18, 2024 at 9:49 PM