стало только хуже, 5 секундные пролаги каждые 5 сек, акс, ПОЖАЛУЙСТАПОЧИНИ #CORESSVERSUSLIVESMATTER --- добавлено: Nov 17, 2024 at 10:32 PM --- @Accelerator --- добавлено: Nov 17, 2024 at 11:05 PM --- @Accelerator ПОЖАЛУЙСТА ПОЧИНИ ЛАГИ РАДИ ХРИСТА --- добавлено: Nov 17, 2024 at 11:06 PM --- @Accelerator сегодняшний стрим полностью опозорил кор, да ещё и на день рождения лефты --- добавлено: Nov 17, 2024 at 11:14 PM --- @Accelerator Я НЕ ВЕРЮ ЧТО ЛУЧШИЙ СЕРВЕР ПО ЛЕФТЕ УМИРАЕТ НА НАШИХ ГЛАЗАХ
жаль, что кооп ценят больше, чем версус, почему единственный нормальный версус сервер в лефте обходят стороной? он дохнет.
Вообще все банально. Лефта сильно зависима от наплыва игроков в игре в целом. А сейчас бесплатные выходные. Попробую кое-что поменять.
Судя по логам атак у хостинга, DDoS не наблюдался. --- добавлено: Nov 18, 2024 at 10:32 AM --- Глянул стрим. Проблемы не с железом, а в принципе с соединением. Раз даже на паузе есть разрывы, это 100% сеть, но не понятно, с чьей стороны. Со стороны сервера, или клиентов. Когда сервер в паузе, нагрузки в принципе нет. Если такое на турнирах, то возможно все таки кто-то кратковременно пытается атаковать сервер.
А проблема может быть в дискорде? Ну точнее программе, которая даёт возможность зайти в ДС? Просто на пабликов особых лагов нет. А когда играешь на турнире и фулл сервер в дискорде, с програми для обхода, то может это как-то влиять на соединение и траблы с ним?
Вполне возможно. Все эти обходы блокировок No DPI ухудшают качество вашего соединения. В этом случае сервер никак не виноват, проблема именно на стороне интернет-соединения клиентов. Играть на сервере нужно по прямому соединению с ним, без всяких туннелей.
Понял, спасибо. Ну чё ребята на следующую игру кто будет играть отказывайтесь от дискорда. Будем тестить --- добавлено: Nov 18, 2024 at 10:55 AM --- Ну в нашей команде не все использовали обход дискорда. Естетик обычно подключался к нему и у него тоже были лаги. Ох, не знаю, может тут уже все начинает лагать...
Советую на стримах включать на постоянной основе net_graph 4 Это поможет детальнее определить проблему. А еще при возможности включить мониторинг сети https://wiki.myarena.ru/index.php/Как_сделать_трассировку_через_PingPlotter Выключать все ВПН и прочее, что помогает обходить любые блокировки. --- добавлено: Nov 18, 2024 at 10:58 AM --- Он с Испании. И мы не знаем, на сколько хорошо идут маршруты до РУ сервера. Опять же, нужно делать мониторинг сети. То, что я вижу на записи стрима, указывает на проблемы с сетью, а не с железом. --- добавлено: Nov 18, 2024 at 11:15 AM --- P.S.: кому интересно, график CPU за неделю. Никаких аномалий не наблюдается.
программы обхода впн наверняка давно известны и в списке у РКН. Вероятно не блокирование - снижение пропускной способности линий или выборочное блокирование запросов как в случае ютубом например. Здесь есть еще такой ньюанс - вне турнира игра не так сильно лагает. Возможно кто то сидит в дискорде - но это единицы. А тут 16 человек как минимум и через все шлюзы идет поток обхода впн. Суть в том что от сервера так же идет поток данных чтобы координировать с клиентом - и данный поток сообщается с Ай пишниками использующими обходчик. Вот и постоянная кратковременная блокировка ответа на исходящие запросы клиента. Когда совпадает блок у нескольких игроков сразу - получаете длинный общий лаг. Либо небольшие - когда блоки несинхронизированы.
Реально ли это, Акс? Может попробовать людям следующую игру принудительно отключать все программы, которые помогают с обходом? Потому что лично у меня на фоне два DPI включено во время игр и стримов Я не помню, что бы на том капе, который был пол года назад, хоть кто-то жаловался бы на лаги Хотя вчера на коп зашёл, мне понравилось то, как все работает плавно и не думаю, что там люди не пользуются обходами с включенным дисом Так же помню, что время от времени, когда DPI на Ютуб был выпущен впервые, у меня при игре на сервере, просто падал Интернет, то есть не сам сервер, а именно я
По графикам сети с сервера, никаких аномалий также нет. Нужно мониторить сеть на стороне клиентов и net_graph 4.
Акс, можешь ещё пожалуйста, заодно добавить патрон на Звоне? Когда будешь чинить куру. ( Первая мапа сразу как в туннель заходишь, очень часто пт там кончаются, а бежать до них очень далеко в самый конец).
Возможно это не совсем так. У всех общие лаги. Нет такого чтобы у кого то лагануло а у кого то все в это время нормально шло. Это блокируется первый выходной шлюз сервера. Если бы проблема была в клиентской локалке или в транзитных шлюзах - были бы отдельные лаги у каждого. Здесь же общие лаги. Есть версия к примеру что в случае искусственного блокирования - сервер принимает ответ от блокировщика что пакет доставлен и проблем нет - это делается для того чтобы сервер не устраивал блокировщику ДДОС атаку пытаясь пропихнуть один и тот же пакет данных - поэтому у вас на графике все замечательно. В то же время сам сервер очевидно получает инфу от клиентов без проблем - так как даже после длительных пролагов корректно располагает игроков и заразу как будто лага не было. Т.е. блокируется исходящий трафик а не тот что идет от клиентов. Возможно АЙ пи сервера отмечен блокировщиком - как принимающий центр от обходчиков впн. Задача блокирования - чтобы тот кто пользуется не получил либо затруднить получение информации до которой тот пытается дотянуться. Здесь еще такой момент... например вы качаете игру с торрента или программу или еще что то. Это архив. Достаточно заблокировать пару маленьких пакетов данных а торрент успокоить тем что все доставлено без проблем - и скаченную программу вы просто не сможете ни развернуть ни запустить - так как информация пришла не вся а блокировщик занял долю секунду рабочего времени компьютера никак не отразившись на производительности. Насчет обхода впн -я думаю стоит понимать, что это делается в двух случаях. Для обхода официального блока. И для скрытия реального ВПН. В обоих случаях тому кто пользуется есть что скрывать и люди пытающиеся добыть деньги любым нечестным путем тоже это понимают. И в обоих случаях создатели программы могут пользоваться этим - так как весь ваш трафик с паролями и прочим включая оплату кредитными картами идет через эти программы.