Как многие заметили, уменьшилась скорость полета за зараженных, теперь максимальная скорость полета ограничена около 1100 единиц (проверяется по cl_showpos). Если этим предполагалось пофиксить трюк, когда за зараженных упираешься в стенку клавишами передвижения и кнопкой R, набираешь несколько секунд "потенциал" и потом вылетаешь со скоростью пули - хорошо, можно согласиться, что это несколько дисбалансный трюк (хотя и довольно фановый). Но вместе с этим была урезана возможность быстро набирать большую скорость в воздухе, не используя трюк выше, а удерживая в воздухе a+w+r и "подруливая" мышью в процессе. На мой взгляд, эта возможность является элементом скилловой игры, и ее урезание - спорный момент.
Скилловая игра - это, прежде всего, правильно рассчитанный тайминг и место вылета заразы. Как же раньше здесь играли, когда танк не имел возможности прыгать, станить, передаваться другим игрокам, а сурвы не могли вставать, то есть когда геймплей был похож на 4х4? Оружие имело +- тот же урон, карты все одни и те же. Разница до фикса почти не чувствуется, ее почувствовали, очевидно, только те, кто использовал эту фичу.
Помню были вылеты, чисто по горизонтале, с маленьким отклонением по вертикале, вот это было скиллозависимо, а еще не было таблов и аптек с которых можно вставать, танки представляли реальную угрозу, как в 4х4, а щас это тупо арта, не зайти ни пернуть, эх как же тогда решал мувинг и по настоящему аим, а уж когда заходило 2 танка сразу - русская рулетка на вайп, щас конечно казуальненько всё, много прав на ошибку А уж сколько связок чара + спита было, когда всё было предсказуемо и зависело всё от рук исполнителя на чаре, ты знал что он врежется и тебе не надо было гадать, унесет он или нет, ты просто плевал
Именно. Вот это было хорошо. И, честно, не помню, чтобы кто-то возмущался такому геймплею. Вот там был настоящий скилл. Каждая ошибка решала..
Да никто и не возмущался, просто цифры показали обратное и нас заставили принять не наше решение, в целом, а кто нас держал, потому многие и ушли --- добавлено: May 13, 2026 1:32 PM --- Я даже большее скажу, делали же петицию по восстановлению) А вот 2 сервер не защищал никто
Вылеты, это лишь найденная игроками "фича" плагина, позволяющего летать в режиме призрака. Изначально никто не предполагал использование его в таком ключе. Сейчас появился "абуз", которым стало злоупотреблять все больше игроков, и который впоследствии был закрыт. Например прыжки хантером по потолку карты - это вообще баг, который надо бы закрыть (это признают и в Valve). Но на данный момент он не представляет существенного дисбаланса. Суть, которую пытаюсь донести: я не против использования некоторых "дыр" движка, благодаря которым становится игра более непредсказуемой и интересной, но ровно до тех пор, пока подобные фишки не нарушают основной баланс игры. Вылеты с такой скоростью не оставляют шанса отстрелить врага, что является неправильным.
Я думаю стоит вернуть половину урезанной скорости вылета, если не всю вовсе, а глич просто запретить и прировнять к бану, так будет проще для всех
За заразу как будто бывает нереально играть в открытых местах, а данная фишка +- помогала балансить эти моменты С одной стороны убрав данную фишку убирается и баг, но с другой стороны инфекты становятся слабее (а они и до этого были слабее сурвов, имхо) На всякий случай уточню, что никогда не юзал данную фичу, научился к тому моменту, когда её убрали