Жалобы на игроков

Discussion in 'Left 4 Dead 2 / Coop' started by MiG, Nov 30, 2014.

1. Zugzwang

Zugzwang Постоянный пользователь Участник

А я другого и не ожидала )

Хочешь отбросить ? Кидай вперед , а не в огонь в котором лежат. Прекрасно зная , что огонь от канистры разгорится еще больше.

Чтоб я еще раз пришла с демо пресекать чей то беспредел, да никогда.
    Все ангелы , белые и пушистые. У всех благой нрав и добрые помыслы.

Я админов услышала. Жалобу отзываю.
    Буду делать то же самое « с благими намерениями »

Moroz likes this.
  2. Accelerator

Accelerator Главный Администратор Staff Member Администратор

Если игрок не злоупотребляет этим, это не нарушение. Огонь нейтральный.
    И да, шанс выжить в огне есть только у ВИПов, если у них было хотя бы половина ХП до падения.

3. `Roxy

`Roxy Администратор сервера Coop Участник

Касательно вопроса с канистрами :)
    Многие, как оказалось, не знают о таком явлении, что канистры, которые нужно собирать и заливать куда-то имеют свойство загораться при длительном контакте со слизью плевальщицы. Так вот, для предотвращения таких "казусов" и чтобы потом никто не говорил, что об этом не предупреждали, так же для особо удивляющихся этому - прилагаю видео. Ни на кого не жалуюсь, просто уведомляю :)
    Хотя честно говоря, очень уж похоже на то, что бросили её специально :)
    [Play YouTube Video]

Last edited: Nov 17, 2022
  4. IDLE

IDLE Активный пользователь Участник

Ого, на сервер музяку добавили, ништяк

✿Kira✿ and `Roxy like this.
  5. `Roxy

Хекс :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

✿Kira✿ likes this.
  6. Somebody

Somebody Постоянный пользователь Участник

I had already complained about the gascan and and f fireworks. Especially in the dark carnival,there was even an admi present(and this admin didn't even do anything about this person, as always happens when it comes to us
    foreign) when another player started incapacitating me and insulting me for removing these things from the vault place because this person would always gather them around the people who were trying to take the vault and end up killing those who were in that place. Gascan and fireworks don't give tk,for some people it's the best way to kill another person and get away with it.

HealveT likes this.
  7. `Roxy

Therefore, it is better to play on eu server where admins react very quickly :)

8. iOFl

iOFl Постоянный пользователь Участник

Посмотрел демо.
    Канистра брошена сразу после возникновения огня в коридоре, допускаю что он не успел среагировать, но давайте думать: чем руководствовался игрок?
    1. Откинуть канистру от себя подальше
    Почему не вперед? Почему к другим игрокам, которые уже лежат? И это при открытом barrelbox, который умеет пролетать сквозь потолок.
    2. В шутку подкинуть канистру другим игрокам
    Возможно, вполне в его стиле. В этом случае непонятно почему он никак не отреагировал на возгорание канистры, он просто промолчал, ни посмеялся, ни извинился. Это должна была быть шутка, верно? Смешно должно быть наверное?
    3. Кого-нибудь сжечь.

Как по мне, вывод об отсутствии злого умысла не очевиден.
    Поведение игрока странное.
    Имеет смысл запросить его комментарий по данному инциденту, в случае отсутствия ответа - рекомендация админсоставу взять его на заметку.
    Кинул ему инвайт в стиме, если одобрит, попрошу написать сюда.
    https://steamcommunity.com/profiles/76561198068022544

Если у кого он уже есть в друзьях, попросите его отреагировать на этот пост:
    https://core-ss.su/forum/threads/365/page-32#post-26438
    upd: попросил Омара прокомментировать инцидент, ожидаем ответа

Mysterious and Iris like this.
  9. ★ Omarochka ★

★ Omarochka ★ Пользователь

Hello someone told me about this or else I wouldn’t even know I did something wrong. I just seen the video and I would like to clear this non-sense
    Firstly I would like to say that you guys need to understand that I play with 400ping most the time and for me everything I do has a 2/3 seconds delay…
    In the video I picked up the gas can because I seen it on the floor and I always get lucky enough and somehow shoot it and get banned so I decided to grab it and throw it back quickly to avoid shooting it while I’m going forward.
    In my screen I did not even see the fire when I threw it and I don’t understand Russian to know they were burning -_-
    Been playing for such a long time on this server and iv never done something like this to harm anyone and the person claiming I did this on purpose then why would I pick you up when you are down or even help you if I wanted you dead
    So regardless of anything I few people died and I didn’t even know I committed a crime until Iofi told me recently that I have done something.
    Sorry to the guys who died but I did not even know I killed you guys peace

Atlantis, Moroz, Mysterious and 5 others like this.
  10. Accelerator

Даже если он бросил бы это умышленно, это не считается нарушением, пока игрок не делает это систематически. Повторяю, огонь нейтральный. Такими темпами можно склонить к тому, что запрещено и боксы в толпе открывать (особенно когда по некстбоксу к примеру знают, что будет плохая коробка).

✿Kira✿ likes this.
  11. Muffin

Muffin Администратор сервера Coop Модератор

Человеческий фактор. Могу подтвердить , что с нашим пингом огня зачастую не видно по 1-2 секунде, оттуда идут и частые тк у игроков с пингом выше 100-200ms.

По демо и ситуации общей всегда можно определить , если человек отбрасывает канистру куда попало от себя и не поперёк огня команды или же выслеживает канистру и выжидает для удобного случая.

По омару видно, что он нубас откидывал куда попало хоть бы не под ногами.
    Спроси его за это на сервере, может и разобрались без жалобы, а так он даже не знал и все почему то за него решили рассудить.

iOFl, IDLE and ZoOom like this.
  12. Zugzwang

Zugzwang Постоянный пользователь Участник

Бедненький , ужас. В следующий раз все будем решать на сервере )
    А то на форуме все с нимбом.

Last edited: Nov 18, 2022
  13. Moroz

Moroz Активный пользователь Участник

Не могу утверждать, и могу ошибаться (поправите).
    Но, мне кажется, что ты во всех жалобах ищешь малейшее нарушение, чтобы к нему придраться, и откинуть человека. Наверно нужно чуть добрее быть, и относиться с пониманием, а не рассуждать, и думать как могло БЫ БЫТЬ.

14. iOFl

Акс, это все уже многократно обсуждалось.
    Способы нанесения урона игровыми методами другим игрокам могут делиться только на 2 типа: умышленные и неумышленные/случайные. И неважно, нейтральный там огонь и идет ли за это тк.
    Зачем выдумывать что-то еще, вводить размытые формулировки.
    Систематически - это раз в год? Раз в месяц? Как это измерить?
    Это правда излишне.
    Правила должны быть максимально просто сформулированы и однозначно переводиться на любой язык мира.

По коробкам правило формулируется в одно предложение:
    Разрешено открывать коробки везде и всегда за исключением открытия с целью умышленного убийства ЧБ игрока (именно убийства, инкап допустим), если содержимое коробки известно благодаря nextbox'у.

Я не предлагаю рубить с плеча и наказывать людей за случайные игровые ситуации, но говорить что вот огонь нейтральный, поэтому рафик невиновен, это неправильно, это противоречит сложившейся практике применения правил.
    Слава богу люди научились не пакостить, подкидивая канистры другим, они не поймут вот этого заявления владельца сервера (sic!), как не понимаю его я:
    --- добавлено: Nov 19, 2022 at 4:28 AM ---
    Просто стараюсь рассматривать ситуацию объективно, благодаря записям игр это стало делать сразу на несколько порядков проще.
    И естественно я пытаюсь проверить, не в "пушку ли рыльце" у самого заявителя.
    Ну прости, что забанил тебя за канистры на несколько дней, а не на один, в этом случае сыграло свидетельство сразу нескольких человек против тебя.
    И хорошо, что ты в итоге оказался адекватным человеком, буду к тебе помягче в следующий раз :D

Last edited by a moderator: Nov 26, 2022
    Iris, Kristinka^^, Moroz and 2 others like this.
  15. Somebody

Somebody Постоянный пользователь Участник

What a surprise,i have just been a murderer with fireworks and gascan :) and there is no one responsible for it,because oh surprise not tk on this.

16. Accelerator

Это вообще бред. Да хоть целую толпу ЧБшную можно сливать коробкой, даже если знаешь, что там выпадет. Не придумывайте свои поправки к правилам. Коробки открывать не запрещено ни при каком случае! Это одна из составной части игры на сервере, поэтому никаких запретов на это нет. Я когда-то лишь давал комментарий, что если игрок сильно этим злоупотребляет, многократно, или специально преследует только одного игрока, тогда этот вопрос можно рассматривать.

Я был согласен с тем, когда канистру кидали между дверьми убежища, тем самым сжигая толпу, которая ломится в убегу. Такое да, неприемлемо. Любой урон от коробок и его продление не считается нарушением. Запомните!
    --- добавлено: Nov 19, 2022 4:33 AM ---
    Если у игрока это единственная основная цель игры.

Last edited by a moderator: Nov 27, 2022
  17. iOFl

В одном предложении утверждаешь, что никаких ограничений на открытие коробок нет совершенно, и в следующем же говоришь про какие-то злоупотребления, которым не даешь определения.

Мне вспоминаются случаи убийства упавших игроков коробками, следующими за nextbox'ом, ради получения оружия и это считалось умышленным сливом и никогда никем не приветствовалось.

По сталкерингу/преследованию вопросов нет, это полностью понятно.

Какое-то слишком оригинальное понимание того, что можно и нельзя.
    То есть если ты лежишь и не можешь ничего сделать, когда тебя сжигают подкидываемой канистрой - это ок, а когда канистра в двери(или в руках), которую можно увидеть собственными глазами и вовремя среагировать/отбежать/перехватить в конце концов, это неприемлемо. Тем более что правильно подкинуть канистру в дверь с первого раза - та еще задача.
    Очень занимательная логика.

Представим игрока, у которого единственная цель - набить поинтов.
    У него нет цели убивать других игроков, но если выдастся случай, он готов это делать, чтобы получить игровое преимущество за счет лута, потому что правилами это не запрещено.
    Он не подпадает под твое определение, а значит белый и пушистый.

Пресловутая "систематичность" имеет какое-то конкретное количественное выражение?
    Как модераторам одинаково её определять, не "придумывая поправки к правилам"?

IDLE, Zugzwang, Kristinka^^ and 2 others like this.
  18. Accelerator

Не знаю кто так считал, но это не запрещено.
    Большинство спорных моментов я стараюсь решать при помощи скриптов, т.к. каждый придумывает правила под себя, как сейчас. Именно поэтому поджечь канистру дверью теперь очень проблематично, если вообще возможно.
    Под систематичностью понимается намеренное преследование игрока (или игроков) с целью "поднасолить" и всячески испортить игру. Такие случаи единицы и обычно достаточно быстро проходят сами или легко решаются после разговоров. Поэтому советую вообще не лезть в этот вопрос, пока такой проблемы не возникло :) В каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно.

Как я уже сказал, конкретно в данном случае, Омар вообще никакого нарушения не сделал. Это давний игрок и каких-либо пакостей с его стороны не было замечено. На это тоже стоит обращать внимание.

Last edited: Nov 20, 2022
  19. iOFl

Ой, воды опять налил вместо прямых ответов.
    Теперь в половине случаев мне будет непонятно, есть нарушение или нет, и придется отправлять вопрошающих на форум за уточнениями.
    Неужели так нравится зацикливать все процессы на себе?
    По Омару я и не верил, что он специально это сделал, но ради объективности запросил его комментарий и сделал разбор ситуации "без ников".

20. Accelerator

Тут и понимать нечего. Коробки разрешены в любых случаях, точка. По всем спорным случаям, welcome на форум. Ваша задача следить за порядком в плане недопущения преднамеренного урона из оружия по другим игрокам, читерами и за порядком в голосовом/письменном чате. Большую часть задач выполняют скрипты на сервере. Админов никто не обязывает бдить за всем и каждым.

Нейтрал likes this.