Вообще другой какой либо нормальной статистики для сервера версуса просто не существует. Та, что сейчас - статистика кооп сервера. Она написана мной и хорошо оптимизирована. Дописывать её для версуса ради пары новых строчек информации - не особо вижу смысла. Ведь основной все таки смысл игры - выживание, соответственно и больше всего событий в игре относится именно к выжившим, нежели к заразе. У заразы не так много существует отлова событий в игре. Можно конечно это все ловить, но опять же - будет сильно затронута оптимизация статистики и прежде всего, значительно вырастет объем базы данных игроков, что уже скажется на скорости чтения и записывания данных. По мне оно не стоит того, чтобы ради нескольких событий зараженных жертвовать основным - оптимизацией работы сервера. Поинтов за те или иные события за заразу - вполне достаточно Возможно в будущем и придумаем что, но не сейчас. На данный момент пытаюсь довести сервер до того состояния, которое полностью меня устроит (наконец то я добрался до версуса ). Все остальное потом
Прошу прощения как это не имеет? Моды в стиме для чего то ведь придумали?Я часто на сервере замечал игроков,которые набирали эти команды !light purple и тд. Они то не знают по-началу,что цвет по другой причине меняется.Мне вот очень нравятся такие цвета.Это как в жизни подсветка под днищем авто.Если машину считать только средством передвижения,то реально смысла нет ее делать красивой.Так и в игре.
Это как Москвич-2141.Ведро на колесах.Едет и хрен с ним.А подсветочку с сабвуфером поставил и не так тяжко уже ехать) Ну вы поняли меня.А то конечно,если только со своей колокольни смотреть оно и не надо.Можно опросы тут сделать.Голосовалки.Вот и увидим чего народ требует-хлеба или зрелищ))
Волга, ты конечно же в курсе, что этот проект Акса, поэтому он волен делать все, что вздумается. А в его адекватности сомневаться не приходится. Один из самых адекватных админов из многих виденных мной. Заметь, он практически сразу реагирует на различные замечания/предложения и старается обосновать то или иное свое действие. И не думай, что если он ГА, то демократии нет. Многие предложения, высказанные постоянными игроками были претворены в жизнь. А насчет подсветки я полностью согласен с Аксом, хрень это все. И так хватает тех цветов персонажа, что даются за поинты в статистике.
Добавил. Но только когда у вас будет рукопашка. Если у вас по прежнему пистолет (или даже 2), то будут пистолеты при инкапе.
Предлагаю все изменения в игру впредь делать на основании голосования на форуме, с учетом веса игрока в соответствии со статистикой игрока на версусе (если изменения касаются в версусе) или на коопе (если изменения касаются изменения коопа). Окончательное решение принимает Accelerator. Это предложение родилось из-за того, что последнее изменение в игру (замена обычных пистолетов на дезерт иглы) понравилось далеко не всем. Да и не понятно объяснение, что типа игра игра за выживших усложнилась (за счет чего усложнилась ?). Еще предлагаю вынести на обсуждение добавление команды во время игра на голосование на балансировку сил команд. Уже заколебали сильные дисбалансы, из-за которых проигрывающая команда зачастую покидает игру. Или когда в одной команде обосновались нубы и защищают друг друга от кика, а в это время команду нубов жутко месят.
Читай предложения выше. Если ты не заметил(не играл еще в то время), то после инкапа(положили на землю) когда тебя поднимали у тебя было 75 хп, а сейчас 45, ощутимая разница. Сделали меньше предметов из ящиков и т.п. И чтобы не много сбалансировать добавили диглы, которые, кстати, хорошо зашли и можно с помощью них тащить некоторые моменты.Еще это стимулирует брать именно рукопашное оружие, а не пистолеты, с которыми ты ничего не сделаешь.
Я лично никогда не поддерживал мысль по поводу магнума. Слишком уж он читерский со своим мегауроном. Если уж так хочется иметь магнум, я бы предложил такое решение: убрать обычные пистолеты и оставить только дигл. И если он кому-то нравится, пусть вместо рукопашки берут его и в инкапе он так и останется в руках. Если же была в руках рукопашка, то будет обычный пистолет. Мне кажется, так было бы правильнее. Еще мысль пришла. Можно положить на самой первой карте Вымершего центра оружие t1. Полкарты играть без оружия против 10 зараженных - это тяжело. Очень редко при хорошей игре зараженных получается дойти до лифта.
лучше сделать два танка.один выбирает система,второй голосованием.на карте сделать одно авп(ваше любимое)
на счёт двух танков не совсем понял, а вот на счёт голосования за танка на версусе полностью согласен. не знаю, какая сейчас стоит система выбора игрока танком, но, мне кажется, будет лучше, если игроки команды выберут сами, кому дать танка)
Здрасьте, ребята. Поискал по форуму - не нашел. Сильно скачет пинг до сервера в то время, когда играет много 300+ ребят из стран третьего мира (примерно с 4 до 7 утра МСК). Раз в несколько секунд проявляются просадки, сервер тормозит на секунду и откидывает тебя назад во времени. Есть предположение, что это проявляется именно из-за тех гастролеров, у кого высокий пинг - методичный кик этих лиц помогает стабильности сервера. Возможно ли ограничить максимальный пинг для игроков до 250-300, чтобы комфортно играть ночью? К сожалению, в вечернее время у меня не получается, но и сервер менять не хотелось бы. Заранее спасибо.
Вообще согласен, но методичный кик так же распугивает игровую аудиторию сервера. В общем-с, ждём ответа от более компетентных товарищей)
Сервер полон груглыми сутками. Это разумеется сказывается на его работе. Чем дольше сервер работает - тем больше с каждым часом он начнет притормаживать (примерно после 18 часов его работы уже начинает проявляться). Сервер автоматически перезапускается раз в сутки (как раз в 4 утра МСК). После перезапусков как правило игра должна быть у всех ровнее. Лично по мне, пингеры лишь могут мешать тем, что передвигаются рывками, не более) Таких разумеется думаю стоит выгонять с сервера. Сколько сам играю на серверах, никогда еще не страдал из-за того, что у какого-то игрока высокий пинг На кооп сервере 40% приходится на иностранную аудиторию. На лаги никто не жалуется
Оверквот убрал. Кик не всегда помогает, потому что игроки друг к другу толерантны и жмут F2, даже если у человека пинг 800+. На пинг никто не жалуется, потому что нормальные люди играют по вечерам тесной дружной компанией и идут спатки, а я в этот самый вечер только просыпаюсь в силу рабочего графика. В любом случае буду рад видеть решения ночных притормаживаний. Спасибо за ответы, ребята.