Седа, это интересно, но скилл это стата как и в любом другом шутере её уже очень сложно координально увеличить или уменьшить если ты играешь на сервере не первый месяц. Да и вообще баланс работает хорошо раз через раз. Иногда, (как я писал выше в этой теме) есть много лекарей и бомжевиков играющих в данный момент вместе на сервере у таких игроков в оприории меньше скилл, потому что скилл не добавляется за убийство большого количества простых зомби, или за то что ты тратишь время на то чтобы поднять кого то и полечить, пока ты поднимаешь в это время кто то стоит рядом и забирает твои фраги себе, а т.е и твой скилл.
И кстати хотел еще спросить про танков. Зачем добавили возможность только один раз за компанию играть? Получается что когда на сервере есть 3vs5 про игрока т.е не равенство, и еще 5 нубов в одной и 3 нуба в другой. Танк выдается два раза за карту, т.е 4 карты = 8 разных человек то в какой то момент танк в любом случае даже если у топов по 300-500 очков а у нубасов 10-50 то он отдаст танка нубасу а значит карта будет слита, в чем тогда потом уже смысл играть, если ты знаешь что еще 3 танка нубаса впереди и все они будут слиты? Я конечно за то чтобы танком был каждый раз новый человек, но всё равно прошлая схема выдачи танка была лучше. Это даже в какой то степени мотевировало играть тебя хорошо и получать много очков чтобы быть танком, плюс зачем тогда вип игрокам функция !gtank , если в большинстве вип игроки играют хорошо и танками становятся быстро на первой, второй карте? А значит уже хоть запишись этой командой но танка тебе больше не дадут второй раз, пускай лучше фрее тп им сливает
Тебе повезло, что я по плохим причинам пока не играю на сервере. Убила бы тебя за такие слова). Надеюсь, что ГА не вернёт прошлую схему выдачу танка.
Основной принцип баланса - это чтобы задроты, то есть эксперты, не попадали в одну тиму. Тогда и заживем.
Хотел бы туть выскзать идею по поводу новых букв возле !rank , до этого еще говорил что если человек пришел на сервер и отыграл 20 карт его стати например 1500 он тащит и все дела и все, на этом все заканчивается. Его стата почти не движется дальше он ее за первые 20-50 карт набил и все. Если у него будет навык стрельбы улучшаться и он начнет больше убивать то это почти на стату не повлияет. Вот например у меня стата 440 она всегда была в районе 420-450 всегда. Т. е я пришел нублом на серв и стата встала и не двигается теперь с места. Я если даже по 15 за карту буду убивать она от силы на 3-4 пункта выростит. И так не у одного у меня у топ игроков тоже самое их стата в приделах 100 очков двигается, хотя они с каждым разом все лучше и лучше играют. Логина к балансе поэтому и исчерпана, т,к там дафига было тех кто первый день открыл лефту и сразу на кор зашел. И при !balance он считает вашу статистику не ту которая сейчас через несколько месяцев уже игры на коре так сказать когда вы уже натринерованы, а ту стату которая у вас в первый месяц устаканилась. Слышал что вайп очков уже в практике на серве был. Может сделать вайп скилла всех игроков? ( Не бойтиесь это не очки, скилл людей со стажем игры в 10 лет не куда не денится и будет такой же, это нужно чтобы перерестартить целую кууууууучу новичков у которых стата в попе. ) Это действительно очень сильно выровнит баланс поверьте
Очень частое явление бывает, что со слабой тимы игроки выходят с игры и остаются 3VS7, а то и 2VS8 это например, можно было бы в такие моменты установить автобаланс, если через пару минут не зайдут игроки в команду с наименьшим числом игроков
А ГДЕ Я СКАЗАЛ ТО ЧТО ЭТО БАГ ? Если ты играл в любой другой онлайн шутер где есть стата по убийству/смертям то ты понимаешь о чем я говорю. Т.е если вдругом онлайн шутере Ты 1 убиваешь в среднем всегда 1 раз умираешь. то стата у тебя 1.0. И чтобы ее сдвинуть хотя бы к 2.0 мне надо поятоянно 3 убивать и 1 раз умерать а это не реально, понимаешь ? ? никто так не сможет аж в 3 раза лучше играть чем в начале
Обнуление скилла всех игроков не просто нужно а обязанно быть сделанно иначе так и будем постоянно сталкиваться с некоректной функией баланса и ее как говорят бесполезностью. И такие темы еще многие разы будут засорять форум о тупом балансе если не делать вайп скилла переодически
Хз как по мне , у меня стата активно двигается в перед , сам даже не понимаю как перескакиваю так быстро
Как насчет того, чтобы в голосовании на бан участие принимали игроки от определённого количества поинтов? Потому что было не мало случаев, когда кто-нибудь зайдёт в молотов и тд. После чего начинается голосование. И из-за того, что иногда на сервере бывает очень много новых игроков все автоматом начинают банить человека, по сути, ни за что
Тебе с твоим уровнем скилла и в принципе пониманием игры только о балансе и рассуждать и вносить балансные правки...
Как насчет создать некий "зал славы" с рекордами за всё время, т.е. будет некая таблица ( не путать с недельной статистикой), где будет статика игроков кто больше всех нанес танк демеджа за какую-нибудь карту, кто больше всех вичек убил, больше всех умер и т.д. и т.п. Просто было бы прикольно посмотреть кто больше всех набил и был бы стимул может побить какой-нибудь рекорд, а то из рекордов это только таблица лидером с поинтами и скиллом
До недельной статистики как раз и были рекорды за все время, которые практически невозможно было побить. Поэтому и появилась недельная статистика https://core-ss.su/technews/id150