Внесу свои 5 копеек)) ириска права в том, что нельзя подменять игроком-соперником, но подменить незадействованным игроком... почему бы и нет.
Результаты сегодняшних игр. Команда D обыграла команду А, счет 3208 на 1497. Команда В уступила команде C, счет 1438 на 1463. Отдельно хочется сказать про последнюю игру, в ней действительна была куча проблем: вылеты игроков, баги игры, баги сервера. Понятное дело, что недовольных много, и их гнев во многом справедлив, но от подобного мы не застрахованы, наш сервер не заточен под профессиональные соревнования, поэтому как есть так есть. Кроме того хочу вам всем напомнить, что турнир дружеский, не стоит все так близко принимать к сердцу. Что касается Троба, то его действительно не было в списках, я не успел его туда внести, мы могли бы играть и 6 на 6, но мне хотелось чтоб к турниру было привлечено как можно больше игроков, поэтому играли 7 на 7. Баланс в этой игре был и счет это отражает. Результаты после 3 игр:
Соперником? Серьезно? Мы тут на корову играем что ли? Я болела за команду "B" и могла помочь им, они в этом нуждались.
Эх, надо было выйти в спеки и отказаться играть, может тогда бы заменили. В след раз так и сделаем. Я бы переиграл может финалку хотя бы, но этого никто делать не будет.
1. Было бы неплохо запаролить сервер на время проведения игр. Лично у меня игра зависала секунды на 2-3 при подключении наших южноамериканских друзей, едва ли не на грани вылета. Не знаю насколько это технически осуществимо, но предложение внесу. 2. И есть ещё одно предложение. Баги и вылеты неотъемлемая часть игры. До начала кампании выбрать сразу 1 заменяющего на команду, чтобы в случае невозможности продолжения игры или вылета игрока (как у Гуда или у меня) не останавливать игру. А в случае проблем сразу выйти в спеки ну и как-то просигнализировать о проблеме. И не бежать оголтело без готовности обеих команд, ибо потом не остаётся времени на чтение чата, поэтому "СТОП" не особо действенно в такие моменты. Вот как-то так.
А теперь я. 1. Впредь на турнирах надо держать жесткий формат - 6 на 6 значит 6 на 6. Не надо варьировать - игра совсем другая. При большей кучности игроков получается каша. Чем меньше игроков - тем более решающее значение имеет скилл. Тем меньше локализация угрозы. Тем проще командовать и координировать. Как аргумент из игры - я смотрел финалку глазами Эндрю. Он смотрел в упор на толстого и не слил его - команда получила массовый заблев. Не непопал - а просто не заметил- хотя не заметить надо было постараться. Смотрел на охотника. Не просто охотник мелькнул - а именно сидел на вывеске в центре экрана ясно видимый. Опять не увидел. Через пару секунд охотник прыгнул на Зебу на 69 очков. Любой слабый и сильный игрок приобретают гораздо больший вес чем в каше. 2. ВВод тробильи поменял расклад первоначальный - согласен. Но... При этом это была первая игра команды - а команды составлялись не из кланов или жестко определенных схем и тробилья за другую команду не играл. 3. Текила уже играла за другую команду - замена была бы неоправданной. На любого другого игрока который не играл в других командах на ЭТОМ турнире - заменить можно было бы Года. 4. Что касается остановок... раз здесь технически не делается замораживание игры - значит остановок быть не должно. Провалился кто то куда то - пофигу играем. Иначе всегда будем спорить до посинения кто прав а кто нет. И хватит истерик. То же мне охотники на зомбей - я все выйду... я все брошу... Отдельно огромное спасибо Цару Борису Давно так несмеялся )))
Очень много вопросов после себя оставила последняя игра. Куча багов, вылетов. Постоянное начало игры без ready от капитанов (и вообще, были ли они). Ситуация с Колясиком вообще вопиющая, если честно. Мне осталась непонятна реакция двух администраторов (я стримил и мало участвовал в игре). Ириска, как наблюдатель ничего не сделала, чтобы остановить игру, хотя было видно с начала финального раунда, что у Колясика проблемы. Стас (Зомби_Хана) как организатор и член команды тоже прохладно отнесся к этой проблеме. Все просто привыкли, что Колясик много жалуется и его просьбы и тексты уже игнорят по умолчанию. Про ввод в игру Тробиллы это вообще отдельный разговор. Ни одной записи об его участии. Другие игроки, кто не успел записаться до пятницы, перешли в ранг запасных. Тут же сразу игрок основного состава. Подбирали еще людей, чтобы дополнить противоположную команду. Нет ребята, так делать нехорошо. Я все понимаю, что это игра фактически дружеская, но дух соревнования должен быть честен. Последняя игра оставляет после себя неприятные ощущения. Я бы со своей стороны предложил переигровку этой игры на этой неделе.
Это он к тому (я думаю), что ты уже записана в другую команду, так что, да, соперником, пусть и не в текущей игре. Касательно Тробы - спорный момент. С одной стороны правы организаторы, что пригласили его поучаствовать, но и кипиш других игроков можно понять: раз в заявке его не было, то, наверное, и приглашать не следовало? (я сейчас ничего против него не выдвигаю). На счёт багов: ребят-девчат, ну все же в курсе, что Ручей - самая баганая карта в игре. Не понимаю, зачем её было ставить... Ладно, много негатива вылилось тут и без меня, так что попробую о хорошем. Я первый раз играю на турнире (пусть и товарищеского формата; турнир по Warcraft 3 лет десять назад не в счёт х)) и, в принципе, мне понравилось! Остались, конечно, вопросы к организаторам и небольшой осадок от некоторых их действий, но в общем и целом я доволен. Надеюсь, что на следующих выходных игры пройдут как по маслу. На таких турнирах очень сильно развивается командное взаимодействие, это всегда хороший опыт независимо от результата соревнований. Обобщая предыдущие посты, ожидаю перед следующими играми введения новых договорённостей (жирный-жирный намёк или конструктивное предложение - решать читателю х)), как то: 1) чётко расписать составы команд (да, ещё раз) без возможности изменений в составе, как это было с Тробой; 2) назначить запасных, которые будут сидеть в спеках и, в случае проблем у какого-то игрока, готовые выйти на замену. Чтоб строго. Ведь 6 человек в спеках сидят; можно же, например, чтоб один - запасной у команды Х, второй - запасной у команды Y и ещё четверо на подхвате вне зависимости от статуса и положения на сервере. Ну серьёзно, Карл, 6 человек, неужели они не договорятся касательно замен?); 3) определиться с количеством игроков в командах. Либо 6х6, либо 7х7. Без смены формата; 4) раз тема со "СТОП" не прокатила, то, думаю, вообще идея останавливать игру без соответствующей функции не имеет место быть. Как уже где-то говорил Дэви - игра динамична; паузы в формате текстового чата себя не оправдывают никоим образом. На этом всё, всем мир, #аспарухидётнафитнес.
Что касается Колясика, не стали останавливать игру, так как договорились в самом начале, что при вылете игрока будем продолжать игру, баг что с ним случился равносилен вылету, исправить его быстро было нельзя , т.к помогла ему только смена компании. Что касается Троба, его не было в списках, но он был у меня в числе запасных, кроме него был еще Дизель(так же написал мне в личку и изъявил желание играть). Ты сам ранее предложил играть 7 на 7, если все будут, мне эта идея понравилась, поэтому и играли в таком формате. Что касается переигровки, мне эта идея нравится, но вот игроки выигравшей команды ее явно не оценят и просто уйдут с турнира, и мы окажемся у разбитого корыта. Что касается следующих игр, проблем должно стать меньше, т.к на сервере появится функция "паузы", т.е в случае вылета игрока или какой то другой проблемы, администратор сможет остановить игру, до момента устранения проблемы.
Ок, личка так личка. Вопрос снят. Но, если одни команды играют 7 на 7, другие 6 на 6, то подсчет финальных очков может быть неравноценен. Так же, как и произведенные замены игроков. Пауза - это супер "Гоод". По поводу Колясика (да даже не важно кого), ну нельзя играть так, когда игрок есть в команде, но его фактически нет. Уж лучше бы он действительно вышел и у заразы был бы короче респ. Так и то было бы больше пользы, чем от его игры задом наперед. А по поводу переигровки, поспрашивай. Может все-таки согласятся игроки. Это было бы честно.
И еще нужно больше рестартов и несколько раз переиграть... На счет Троба, в команде В был Зомби, равнозначная замена. Никакого дисбаланса не было. Против нас же играла только наша несыгранность. У команды В, как только вылетел игрок сразу появилась замена, в виде Текилы. Думаю не трудно было бы и Колясика подменить кому-то из спеков.
Доиграть до конца турнир и после него переиграть но полностью новый сценарий, так можно было бы если будут желающие
Привет. Я хочу, чтобы объявить победу со своей командой Картман (C) над командой Космо (B). Я достиг в этом турнире, что я хотел, а именно избиение лучшего игрока в Космо сервера. Поздравляем Команда Б, вы боролись со всей своей силой, но наша команда показала очень дружной толпой и профессиональную игру, и даже закончить последнюю миссию с уходом вертолета. SPARTAAAA
Полностью согласен ЗА переигровку игры: играть эту компанию или другую. По поводу меня: зачем я постоянно ною? Это было в прошлом, его не изменить.Кто-то это не понимает и остается мнения "старого" меня, это печально. А вот по поводу багов и т.п это да, полный фарш.Перечислю что было не так: 1 карта даже говорить не буду. 2 карта: команды C все норм, их танк играл нормально и все было славно, а вот у нас ( команда B) не все так гладко. У нас танк провалился под текстуры. Его конечно телепортнули, но камень пропал из-за бездействия его. + у команды C у кого были временные хп, тоже ушло пару единиц здоровья, но это не так критично, т.к камень был оградой для танка, это была его сила, по причине которой выжившие не выходили из убежища. 3 карта: все вроде бы нормально и прошло без всяких багов и лагов. 4 карта: вот тут без багов и лагов не обошлось. Как сказал VISOR, у него были кикие-то лаги или слайдшоу(точно не знаю) и по сути мы играли 6/7, но он все так же мог двигаться и как никак стрелять. После, когда мы перешли за зараженных у меня произошел баг/лаг, не знаю как это назвать, но я двигаться вперед не мог. Подробнее читайте мой пост выше. На стриме DeVi это кстати видно и я нашел как минимум один момент. По сути игра шла с самого начала 6/7, причем у нас ( команда B) отсутствовал я, довольно таки сильный игрок. Меня могли бы заменить кто-то другой, но Ириска сказала что нет, играй дальше, чего я делать вообще не мог. Я еле еле атаковал 2-3 раза почти без результатно. Когда же выжившие дошли до вертолетной площадки танка реснуло почему-то внизу, из-за чего потеряли 9000 хп.Может это так задумано, спорить не буду. Когда танк поднялся на вертолетную площадку, то было видно, что ему что-то мешает спокойно стоять на месте, об этом нам еще сказал Cosmo и я это заметил, когда пытался задом залететь туда, меня как отпружинивало и выкидывало на край карты.(я мог двигаться ТОЛЬКО задом, т.е кнопкой "S") p.s этот баг решается сменой компании. А баг с проваливанием танка под землю на 2ой карте компании Ручей случается уже не раз.Надо что-то сделать, если это возможно. Если же нет, то более аккуратнее играть танком.
Запустите голосование за переигровку и все будет понятно, хотя тут итак понятно: переиграть по честному с новой командой остановки игры и заменяющими, которые сидят в спеках или же нечестная победа команды C, как я считаю. Проиграли бы честно, я бы слова ни сказал, значит команда C более сильная и слаженная.А тут такого нет и по первым 3 картам видно, что мы вели счет. А тут вдруг так слили последнюю компанию. Совпадение?
Собственно, первую карту переиграли, тут не должно быть никаких претензий. Случай, имевший место на второй карте распространённый (сам багал танка так на 2 прихода), так что тут всё нормально, тем более танка вернули. Камень исчез - ну, у нас тоже за мгновение перед ударом по выжившему пропал, божественный рандом показал себя во всей красе. Так что здесь просто стечение обстоятельств, в малой степени неосторожность танка. Респ танка на 4-й внизу - тоже нормальный случай. Отпружинивание - влияние лестницы вертолёта, это особенность карты, а не баг. Теперь по поводу переигровки. С одной стороны Гуд, который мог оказать существенное влияние при игре за заразу (а мог и не оказать), ибо разрыв был небольшой. Другая команда легла на танке в середине карты, когда у Гуда не было проблем. С другой стороны проблемы Визора, которые не являются аргументом за переигровку, у всех бывают проблемы с соединением\пингом\лерпом (не знаю, я динозавр и для меня это всё тёмный лес), так что тут всё честно. Чтобы не гадать как всё могло случиться - можно переиграть. В принципе +1 за другую карту, с учётом внесённых выше дополнений. И ещё. Будьте как-то посдержаннее. Всё-таки "делаем одно дело", турнир заявлялся как дружеский, а вы устраиваете склоки на пустом месте, истерики какие-то. Уважайте друг друга и организаторов, они подготовились к играм. Это не так просто - собрать такое количество игроков и создать условия максимально комфортные для всех. А то начинается "я не буду", "я ливаю" и прочее. И не злоупотребляйте перезапусками. Цитируя Текилу "не на корову играем".
А мне обычный перезаход на сервер помог, правда случилось это не на турнире и двигаться я не мог только вперед. И вообще чтобы капитаны подходили более ответственно к своим обязанностям предлагаю (на будущие турниры) ввести штраф -200 очков если команда начала игру не написав !ready, мало ли, вдруг у игрока баг какой и надо перезайти или потерял коннект и т.д.